Платные опросы - ПОДРАБОТКА в Москве - Опросы за деньги

Наш опрос

Кто вы посетитель сайта?
Всего ответов: 13778

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интересное обо всем, что касается повседневной жизни

Главная » 2013 » Август » 13 » Роспотребнадзор назвал «приметы» опасного детского питания
11:10
Роспотребнадзор назвал «приметы» опасного детского питания
Потенциально опасное детское питание Nutricia на основе сырья новозеландской компании Fonterra было произведено с 21 мая по 2 августа 2013г., сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) со ссылкой на Министерство первичных отраслей Новой Зеландии.

По обновленным данным, бактерии Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, могут находиться только в детском питании Nutricia Karicare «Формула для младенцев, 1-й этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев)», а также в Nutricia Karicare Gold+ «Переходная формула, 2-й этап (для детей от 6 месяцев)». В обоих случаях речь идет о продуктах, расфасованных в банки по 900 грамм.

Кроме того, компания Vitaco Health подтвердила, что небольшое число готовых к употреблению спортивных напитков Aussie Bodies, при производстве которых применяется ультравысокотемпературная обработка, содержит сывороточный белок производства Fonterra.

В Роспотребнадзоре отметили, что компетентными органами Новой Зеландии проводится работа по определению уровней загрязнения продукции Fonterra. Российское ведомство продолжает следить за ходом расследования и мерами, предпринимаемыми компетентными органами Новой Зеландии.

Напомним, что компания Fonterra 3 июля 2013г. объявила, что в ее продукции могут содержаться опасные бактерии, вызывающие ботулизм. Позднее Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции Fonterra на территорию России.

«В целях недопущения попадания к потребителю опасных продуктов Роспотребнадзор предпринимает меры по изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции компании Fonterra и приостановке ее воза на территорию Российской Федерации», – говорилось в заявлении ведомства Геннадия Онищенко.

Fonterra является четвертой в списке крупнейших молочных компаний мира, ее ежегодный оборот составляет около 16 млрд долл. Новозеландская молочная промышленность является основой экономики страны и образует более 90% всего экспорта.

Ботулизм – тяжелое токсико-инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Смерть в результате ботулизма может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

РБК Новости

Просмотров: 1650 | Добавил: Admin | Теги: детское питание, роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz